sábado, 28 de setembro de 2013

Yakissoba de carne com legumes


Macarrão de yakissoba ou espaguete
500 g de contra-filé ou mignon em tirinhas temperados com sal
Um punhado de ervilha torta (fica bom também o brócolis, repolho roxo, acelga, cove-flor...)
1 cenoura média
1 cebola grande
Alho à vontade
Erva-doce
Molho shoyu
1 colher de chá de maisena
Refogar o alho e a cebola e em seguida adicionar a carne para dourar ligeiramente (não deixa passar muito senão fica dura). Adicionar os legumes e mexer só o suficiente para terminar de cozinhar a carne. Eu gosto dos legumes al dente mesmo, quase cru.
Dissolver a maisena em 2 colheres de sopa do shoyu e jogar por cima. Mexer rapidamente para dar uma cremosidade ao shoyu. Adicionar um punhadinho de erva doce pra dar um toque tailandês.
O macarrão é cozido à parte com óleo e sal. No final, escorro e jogo junto do refogado de legumes. Este prato já é bem completinho, pode congelar só ele mesmo e teremos uma deliciosa refeição num domingo preguiçoso.

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