quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Descobri o 'cominho' das índias!

Semana passada, minha vida deu uma guinada. Como ninguém me avisou antes?
Sempre tentei reproduzir as iguarias do oriente aqui em casa. E quando se tratava de comida indiana, tinha uma fissura em alcançar a perfeição. A explicação deve se dar pelo fato de que não consigo a comida pronta por aqui. Tem uns restaurantes de comida-tudo que faz uns curriezinhos indianos, mas aí, modéstia à parte, eu conseguia fazer parecido em casa. Já consegui alguns resultados bem bacanas, mas nunca ficava idêntico àquilo que eu experimentei em um autêntico restaurante indiano.
Tentei gengibre, coentro, curry, pasta de cebola dourada, canela, páprica, leite de côco, iogurte, castanha de caju e nada dava o cecê na comida. Era o cheiro de suvaqueira que eu perseguia.
Até que esta semana resolvi fazer kaftas e deparei com o cominho na receita. E deparei com ele também no mercadinho de serra pelada (uhuu!).
E, pronto, encontrei o caminho das índias na receita das arábias! Está ali o sabor intenso que tanto desejava para o meu masala.

Um comentário:

  1. Rsrsrs grande descoberta! Que boa dica. A comida indiana a brasileira já não será mais a mesma!

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