Fizemos este fim de semana e ficou delicioso. Rafa picou os legumes com antecedência e deixou o camarão temperadinho, parte essencial da receita, para ficar mais rápido de fazer. Rende 4 pessoas com fartura (tipo repetir 3 vezes o prato...
1 kg de camarão (usei o cinza)
1 pacote de talharim verde
4 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
Alho e cebola picadinhos
Coentro
1 colher sopa de extrato de tomate
3 polenguinhos light
Pimeta do reino
Sal e limão
Temperar o camarão com sal e limão e deixar marinando enquanto prepara o restante.
Ferver água com sal e um fio de óleo para cozinhar o talharim
Preparar o refogadinho com cebolas, alho, tomate e extrato. Quando o tomate estiver desmanchando, formando um molho, acertar o sal, adicionar polenguinho e logo após o camarão (escorrer um pouco o líquido que ficou no camarão pra não deixar o molho muito aguado) e o coentro. Deixar só o suficiente para cozinhar o camarão, sem deixá-lo borrachudo.
Juntar o molho e o macarrão em uma travessa grande.
Usei parmesão ralado na hora e pimenta do reino para temperar.
E acompanhando uma salada rápida de rúcula, alface americana e tomatinho cereja com mel e mostarda.
Hum! Deu água na boca. Tarefa árdua vai ser achar o camarão aqui na serra... Mas vale a busca!
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