segunda-feira, 25 de abril de 2016

O pote de biscoitos

Relembrando a postagem do pote de memórias, inspirado pela Mari Hart, intitulei o pote de biscoitos como uma destas realizações simples e cheias de significado. 
Eu sempre tive uma atração pela vida rural. Acho charmoso, aconchegante, cheio de cores, cheiros e sabores. Com o tempo, fui percebendo que a minha atração pelo campo está também associada a um modo de vida antigo. Adoro almoço em família, café da tarde em casa, bolo de fubá quentinho, saraus entre amigos, instrumentos de corda, sopro e percussão. Sou fã de sopa de legumes e Machado de Assis.
É por isso que prezo tanto o meu pote de cavacas. Uma receita destas vulgares, com ingredientes simples e baratos, com cheiro de roça que me arranca do urbano e me conduz a um estado de espírito verdadeiramente sossegado. E o melhor de tudo é que rende tantas cavacas, em tamanhos generosos, que dá mesmo para guardar em um pote e ir comendo durante a semana e até mesmo surpreender aquelas visitas inesperadas que chegam para um café. 
Em tamanho exagerado, para mostrar como é grande o meu amor por você.

3 comentários:

  1. Você poderia postar esta receita de cavaca aqui no blog? Obrigada, beijos, Adriana

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  2. Aqui em Portugal as cavacas são diferentes. Quais os ingredientes das suas?

    Também tenho o meu pote de biscoitinhos. Kkkkkk. Mas no meu caso, passa algumas vezes vazio (ohhhhhh) e na maioria das vezes vão la parar as "bolachinhas da OLinda" que eu acrescento raspa de casca de limão ou gengibre.

    Sónia
    www.minhacasinhaeassim.blogspot.pt

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  3. Olá, Sónia. Adorei sua visita aqui no blog! Sim, eu conheço as cavacas portuguesas, embora não seja muito fácil encontrá-las nas padarias aqui. São mais finas e deliciosas! As cavacas aqui (nem sei porque se chamam assim) são feito um cookie, preparadas com fubá e erva-doce, leite, ovos e manteiga. Ficam com um jeito de coisa do interior e de antigamente.
    Um abraço!

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