segunda-feira, 11 de agosto de 2014

Tem bolo!

Sou uma negação pra fazer bolo. É impressionante, mas a grande maioria sola.
Digo a grande maioria, porque um dia eu achei uma receita no blog da BeteChef que deu super certo, sempre cresce e fica fofinho e daí nunca mais eu quis outra vida.
Mas sou insistente e sempre teimava em arriscar um novo sabor - que acabava dando errado. 
Aí, hoje fiz um que deu certo! Então, já posso fazer dois sabores de bolo: O de milharina e o de leite de côco. Maravilhoso, fofinho, fofinho. Me atrevi até a fazer umas adaptações da receita original e fiquei surpresa que tenha dado certo!
Vai a minha receita, com o meu toque:

3 ovos
4 colheres de sopa margarina
1 e 1/2 copo de açúcar
2 copos de farinha de trigo (usei o de 200 ml)
1 copo de maizena (idem)
200 ml de leite de côco
1 colher de sopa de fermento em pó

Separei as claras em neve (isso é mania minha, que tenho maior medo de solar bolo...). Misturei à mão as gemas, açúcar e margarina. Acrescentei as claras batidas e fui colocando as farinhas (trigo e maizena) aos poucos, intercalando com o leite de côco. Por último o fermento e mexi levemente. 
Adoro bater bolo à mão. Acho mais gostoso que fazer no liquidificador.
Pronto. Untei e enfarinhei uma forma média com buraco no meio, levei ao forno médio por cerca de 30 minutos e eis a minha obra de arte!

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