quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Chandelle caseiro (idêntico ao industrializado)

Gente, ontem me atrevi a repetir esta receita que tirei da internet. Fácil de fazer. E preciso contar aqui que ficou muito igual ao chandelle industrializado. Muuuito igual. Receita nada light, mas rende pra caramba (deu uma travessa grande), dá até pra servir numa festinha.
Aí vai o passo a passo:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 litro de leite (usei desnatado)
4 colheres de amido (maisena)
9 colheres de sopa de chocolate em pó 
O chocolate em pó não deve ser achocolatado, senão fica muito doce. Usei chocolate em pó mesmo, aquele de caixinha.

Modo de preparo.
Dissolva o amido em uma caneca de leite e reserve.
Misture em uma panela o restante do leite, o leite condensado e o chocolate em pó e deixe esquentar um pouco. Acrescente o amido diluído no leite e mexa até engrossar (essa parte é a mais chata, mas nada complicado). Deixe uma consistência tipo mingau. Espere esfriar.
Bata esta mistura no liquidificador com o creme de leite até ficar homogêneo.

Disponha em travessa ou em cumbuquinhas e leve à geladeira  por cerca de uma hora. 
Pronto! Pode se deliciar!



Um comentário: