Ninguém precisa ser chef francês para servir bem. Tem sempre umas estratégias práticas que podem mudar a cara até do cafezinho.
Três segredinhos especiais que podem incrementar as receitas do dia-a-dia:Condimentos e ervas
Temperinhos ajudam a dar um toque especial em qualquer prato. Expedições marítimas cruzaram oceanos e travaram batalhas em busca destas especiarias, que hoje são facilmente encontradas nas prateleiras dos mercados a preços muito acessíveis. Porque não tirar partido e ter sempre um condimento à mão, na despensa de casa ou em pequenos vasinhos na cozinha? Basta usar a criatividade e abusar destes ingredientes no dia-a-dia.
Cumbucas
O recipiente onde você vai colocar o alimento deve estar pronto para impressionar. Seja um prato, travessa ou uma cumbuca de madeira, invista em alguns destes utensílios com detalhes e estampas diferenciadas. Tigelas de tamanhos diversos, em madeira, plástico colorido ou cerâmica podem ser compradas em lojas de utensílios domésticos e podem dar outro visual à sua receita. E mais importante: Use-os. Não guarde para outras ocasiões.
Apresentação dos pratos
Na hora de servir, é importante arrumar a mesa e deixá-la livre e limpa para receber os pratos. Assim como dispor os alimentos com carinho e criatividade, dispensando a atenção que um artista dedica à sua obra de arte. Por exemplo, você pode tirar partido das cores dos alimentos para montar uma salada, ou usar uma florzinha para enfeitar o prato de torradas. Ou colocar uma raminho de manjericão fresco no meio da macarronada. Vai dar um toque lindo de frescor e aguçar o paladar.
Com estas 3 dicas à mão, é possível incrementar até as receitas mais simples.
- Um bolo de padaria disposto em um belo prato e decorado de acordo com o sabor: Nozes frescas espalhadas em volta do bolo de chocolate, raspas de limão para o bolo de limão ou até mesmo dar uma peneirada com açúcar refinado e canela no bolo tradicional. Vai dar um toque de “feito em casa” com muito charme.
- Polvilhar canela no cafezinho. Fica cheiroso e com um sabor único. Pode servir na xícara que foi da sua avó, ou até uma clássica branca, fácil de encontrar em lojas de decoração.
Nossa, adorei todas as dicas! Vou passar para uma amiga recém-casada que disse não saber como fazer para receber. Você tem a receita do sanduíche da foto (int).
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